Абоненты из других стран могут звонить на «Лугаком» без специальных номеров для дозвона

Абоненты из других стран с 1 августа получили возможность звонить на номера республиканского оператора мобильной связи «Лугаком» без использования специальных номеров для дозвона.

«Для этого достаточно набрать ваш номер «Лугаком» в международном формате», − говорится в сообщении.

В Министерстве связи и массовых коммуникаций уточнили, что для звонка на сеть «Лугакома» необходимо набрать номер в следующем формате: +38072- ХХХ-ХХ-ХХ.

«Мы помним о том, как много абонентов из Российской Федерации используют номера дозвона, поэтому еще целый месяц они будут доступны наряду с возможностью прямого набора номера», − уточнили в компании.

Ранее в ГУП ЛНР «Лугаком» сообщали, что у «Лугакома» действует единый номер для дозвона из России +74997546003 и два дополнительных +74997537738, +78632039077.

Для того, чтобы позвонить абоненту «Лугаком» из России, необходимо набрать один из номеров дозвона. После окончания речевого сообщения автоответчика следует ввести номер абонента «Лугаком» в тональном наборе в формате 072ХХХХХХХ.

Абоненты оператора «Лугаком» также могут зарегистрировать почтовый ящик в бесплатной службе электронной почты от компании «Яндекс», используя свой номер телефона, и пополнить счет с помощью платежной системы WebMoney.

С апреля «Лугаком» 2017 года начал предоставлять услугу исходящей связи на городские (стационарные) телефоны.

3.08.2017 - 12:49