Ветераны ВДВ почтили память боевых товарищей, погибших при обороне Республики

Митинг-реквием, посвященный Дню Воздушно-десантных войск, состоялся 2 августа в столице Республики на городском кладбище в районе поселка Косиора. Почтить память десантников, павших в боях с украинскими карателями за свободу и независимость Луганской Народной Республики, собрались руководители силовых структур Республики, ветераны ВДВ, представители общественных организаций и жители Республики.

«Очень приятно, что у нас есть один единственный день в году, когда все наши братья могут собраться в одном месте. Эту традицию заложил наш комбат, наш товарищ, наш боевой брат, наш руководитель, который повел нас в 2014 году — Югослав. Я думаю, что по этой традиции будет все меняться, все в этой жизни меняется и люди меняются. Но ту традицию, которую заложил Югослав, мы будем делать каждый год», — подчеркнул официальный представитель оборонного ведомства Республики Андрей Марочко.

«В этот славный праздник, нашей крылатой пехоты, с гордостью можно сказать, что никто из нас не посрамил славные традиции Советских Воздушно-десантных войск, не всех этих перекрашенных аэромобильных, а настоящих истинных, крепких духом Советских Воздушно-десантных войск»,- заявил Министр внутренних дел Республики Игорь Корнет.

2.08.2017 - 15:23