Заявление Главы Республики о попытке взрыва памятника «Они отстояли Родину» в Луганске

Ночью 1 августа, скрываясь в темноте, враги Донбасса попытались совершить очередное темное дело. Уже второй раз террористической атаке подвергся памятник защитникам республики в Луганске. Многократно показав свое бессилие на поле боя, за столом переговоров и в организации блокады, киевский режим занялся единственным делом, которое у него пока получается – крушить памятники. И что самое отвратительное: действуя по методичкам ИГИЛа, Киев вовлекает в террористическую деятельность детей.

Но Донбасс – не Украина! Все вместе мы защитим свою землю, своих детей, свои памятники. Сейчас для этого важнее всего сплочение и бдительность. Признаемся честно: жители районов, которые находятся далеко от линии обстрелов, расслабились и привыкли к мирной жизни. А ведь война еще не закончилась. И сейчас уже совершенно очевидно, что основным средством «окончательного решения донбасского вопроса» Порошенко избрал террористические акты.

Будем едиными – не дадим террористам ни единого шанса! Когда каждый гражданин сразу сообщает на «Горячую линию» о подозрительных людях, предметах и действиях – террористы ничего не смогут совершить.

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий

1.08.2017 - 09:41