В закон «Об образовании» внесены изменения, касающиеся школьной формы – Сергей Цемкало

Исполняющий обязанности Министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало рассказал о нововведениях, касающихся внешнего вида учащихся.

«Будут утверждены требования к внешнему виду учащихся. Всех, начиная с 1-го по 11-й класс, а уже родительская общественность на местах в коллективах будут определяться, что это будет за форма. Возможно, это будет такая же форма, как мы видим сегодня, которую предоставили в 20 школу города Луганска для всех первоклассников, или же это будут элементы школьной формы. Сегодня наша промышленность готова предоставить альтернативу, выбор для наших родителей. И я думаю, что до первого сентября у нас состоится встреча с родительской общественностью Республики – по крайней мере, в моих планах это есть – где мы могли бы провести конструктивный разговор о том, какая это форма и как мы ее будем использовать в наших учебных заведениях», – рассказал и.о. министра.

«Та форма, которую мы сегодня получили, ее себестоимость 1500 рублей. Поверьте мне, мы все родители, я сам родитель, у меня ребенок идет в шестой класс, я сам покупал форму. Сегодня сарафан для девочки стоит 2000 рублей, а здесь полный комплект школьной формы – явно ценовая политика в пользу нашего производителя», – поделился Сергей Цемкало с нашими журналистами.

1.08.2017 - 15:13