В Республике в рамках Гумпрограммы стартовал фотоконкурс «Шахтерский характер», приуроченный ко Дню шахтера

Фотоконкурс «Шахтерский характер», приуроченный к празднованию Дня шахтера, стартовал в Луганской Народной Республике первого августа. Он проходит в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Участие в конкурсе могут принять как жители Луганской Народной Республики, так и территорий Луганщины, временно находящихся под контролем Украины. Возрастных ограничений на участие не предусмотрено.

День шахтера для жителей Донбасского края – один из самых главных праздников. Его история и сегодняшний день держится на героическом труде горняков. В их нелегких трудовых буднях сформировался особый –шахтерский характер, которым славится наша земля.

Рассказать о людях этой профессии, об их сегодняшней жизни и профессиональных традициях, о жизни шахтерских городов и поселков посредством языка фотографии и призван конкурс «Шахтерский характер».

Его организаторы – Центр культуры и учебно-методической работы «Светлица» и Луганская государственная академия культуры и искусств имени М. Матусовского при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР ставят целью воспитание уважительного отношения к шахтерскому труду, популяризацию профессии шахтера и приобщение к профессиональным традициям края.

Фотоконкурс проводится в двух номинациях: «Шахтерский труд в лицах» и «Путешествие по шахтерскому краю». Участники могут подать по одной конкурсной работе в каждой номинации.

Для участия в конкурсе необходимо заполнить заявку и направить ее вместе с конкурсной работой на электронный адрес svetlica.lug@gmail.com в период с 1 по 20 августа включительно. Подробно ознакомиться с условиями участия в конкурсе и образцом заявки можно на сайте Министерства культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики. За дополнительной информацией обращаться по телефонам: (0642) 50-15-86; 066-42-79-162.

1.08.2017 - 16:10