Программа «Тема дня». Гость — Сергей Афанасьев

Гость программы «Тема дня» на телеканале «Луганск 24» исполняющий обязанности главы Администрации города Первомайск Сергей Афанасьев рассказал о непростой жизни в непосредственной близости к линии огня.

«Был бой, и мы одну трансформаторную подстанцию восстановили, а одну нет. На данный момент 35 абонентов находятся без электроснабжения, потому что мы не можем никак договориться с той стороной о дополнительном перемирии, чтобы восстановить линии электропередач. Там еще сложность в том, что она запитана с той стороны. Это «серая» зона, и они должны отключить рубильник, нужно согласовать. А потом выезжает ремонтная бригада и она должна в «серой» зоне на открытой местности проводить ремонтные работы», – сообщил зрителям Сергей Афанасьев.

«И стихия нам добавила. У нас было до 3 тысяч абонентов без электричества, но на данный момент там осталось по два дома не подключенных. Провода оборвало стихией», – напомнил он о недавнем урагане.

«Наши войска не отвечают на обстрелы ВСУ. Они делают провокации. Выезжают в тот же самый поселок Молодежный и по своим позициям начинают стрелять. А потом обвиняют нашу Народную Милицию в обстрелах. У нас 1500 домов частного сектора пострадало. Из них в программу попало только 351. Мы и силами ЖЭКа помогаем людям. Мы эту программу 351 дом завершим. Не хватает бригад, иногда с материалами сбой идет, поэтому медленно, конечно. Специалистов строительных профессий нет, потому что в городе вообще с кадрами очень тяжело. В основном, все выехали, остались пенсионеры в большей части. 10 тысяч пенсионеров из 22 тысяч жителей», – рассказал гость программы.

«Лугансквода» принимает все меры в связи с тем, что землеройной техники у нас не хватает. Бывают порывы, так что приходится перекрывать район. Тогда нужно организовать доставку воды. Увеличивается объем для водовозов, поэтому приходится привлекать и МЧС, и коммунальные предприятия. Ставим дополнительные емкости в машины грузовые и развозим воду», – поделился со зрителями и.о. главы администрации.

1.08.2017 - 17:19