В рядах ВСУ продолжает падать уровень дисциплины – Андрей Марочко

Продолжает поступать информация о росте неуставных взаимоотношений и низком уровне дисциплины в рядах Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики, подполковник Андрей Марочко.

«Выявлено, что в целях искоренения употребления спиртных напитков среди военнослужащих в 24 бригаде ВСУ, ее командир, полковник Шевченко, разрешил командирам всех степеней в бригаде применять любые меры к пьяным военнослужащим, вплоть до их избиения и содержания в так называемых «ямах», до полного отрезвления. Данные действия командного состава бригады вызвало среди личного состава, мягко говоря, негодование, которое выразилось в открытом неподчинении военнослужащих и отказе выполнять боевые задачи», — отметил подполковник.

«Нечеловеческие условия в подразделениях Вооруженных сил Украины в зоне так называемой «АТО», плохое обеспечение и бездушное отношение со стороны командного состава к подчиненным, отразились на укомплектованности подразделений ВСУ. Так, личный состав 58 бригады отказывается подписывать контракты о прохождении службы более чем на 6 месяцев. В настоящий момент укомплектованность бригады составляет 60%», — подчеркнул Андрей Марочко.

31.07.2017 - 17:36