Ситуация с водоснабжением Луганска стабилизируется – Сергей Иванушкин

Об улучшении водоснабжения в Луганске на открытом аппаратном совещании Совета Министров ЛНР рассказал и.о. первого заместителя председателя Совета Министров Сергей Иванушкин.

«Было пробурено, введено в работу на сегодняшний день две скважины, о которых я докладывал раньше. Это увеличили мы на 5 тысяч. На сегодняшний день у нас готовы к вводу, после того, как мы получим результаты с санстанции, две скважины. На этой неделе мы увеличим еще на пять тысяч кубометров в восточной части города Луганска, рассчитываем на дневную подачу воды по городу Луганску, по восточным кварталам. Третью скважину сейчас добуривают, завтра ее ставят на промывку. Следующая программа – это замена труб, изношенность которых составляет до 80%. Программа рассчитана на всю Республику. На первой очереди город Луганск, в котором за прошлую неделю заменено 310 метров», – сообщил и.о. первого заместителя председателя Совета Министров.

«Также еще одно мероприятие – это Родаковский водозабор. Работа также идут согласно графику. На данном этапе у нас графики, которые были разработаны, представлены, все идет согласно графикам, и я думаю, что мы сможем выдержать увеличение работы со скважиной. В ночное время водокачки не будет, но сейчас готовим, чтобы по объему воды она подавалась с утра до вечера», – отметил он.

31.07.2017 - 16:34