370 детей отправились на отдых в лагерь «Лучистый»

31 июля от здания Федерации Профсоюзов ЛНР 370 детей со всей Республики отправились на отдых в детский оздоровительный лагерь «Лучистый», расположенный вблизи города Красный Луч.

«Сегодня мы очередной раз отправляем наших детей для оздоровления в детский оздоровительный лагерь «Лучистый», который находится в Красном Луче. Деткам желаем приятного отдыха, завести новых хороших друзей, участвовать в спортивных, культурных мероприятиях и показать себя с лучшей стороны», — обратился к собравшимся заместитель председателя Федерации Профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев.

«Ну, и, конечно же, это тот период, когда вы готовитесь к новому учебному году и когда необходимо набраться сил. Поэтому вам желаем хорошего отдыха, а родителям спокойной на это время жизни», – отметил он.

Андрей Уразгильдеев подчеркнул, что организовать оздоровление детей в лагере помогли различные государственные структуры ЛНР, в том числе Министерство инфраструктуры и транспорта, Министерство здравоохранения, МВД, Федерация профсоюзов при поддержке Правительства Республики.

Начальник отдела предоставления социальных услуг и материального обеспечения Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством ЛНР Лариса Степанюга рассказала, что сегодня на отдых отправились дети, родители которых работают на предприятиях ЛНР.

«Путевки выданы бесплатно по основному месту работы. Путевки куплены Фондом социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством ЛНР. В стоимость путевки входят полностью содержание – питание, культобслуживание, лечение», – отметила она.

Лагерь «Лучистый» расположен в живописном урочище Зеленый Гай в нескольких километрах от города Красный Луч. В лагере есть летний театр, танцплощадка, медпункт, столовая, спортплощадка, место для палаточного городка. Для активного отдыха и развлечений детворы – зеленые лужайки, лес, озеро, игровые площадки. Дети из разных городов и районов Республики будут обеспечены всем необходимым, в том числе полноценным пятиразовым питанием.

31.07.2017 - 14:31