В Красном Луче почтили память жертв украинской агрессии

В день третьей годовщины авиа-удара истребителя ВСУ по городу, в Красном Луче по инициативе ОД «Мир Луганщине», при поддержке городской администрации, состоялся митинг, посвященный памяти жертв украинской вооруженной агрессии. Об этом сообщили в Администрации города.

Акцию памяти открыла начальник отдела информационной и внутренней политики городской администрации Марина Василенко.

«Сегодняшнее утро ничем не отличается от такого же утра 30 июля 2014 года, за исключением одной, но очень важной детали: в этот день, три года назад, в 5:30 Красный Луч подвергся авиа удару, в районе завода «Стандарт» разорвались снаряды, выпущенные истребителем вооруженных сил Украины.
Здесь три года назад оборвалась жизнь нашего земляка – мирного жителя. Многие из нас помнят те жаркие дни 2014-го. Помнят, как сжималось сердце при звуке разрывов, как боль и отчаяние охватывало наши души.
Через неделю после авианалета — нацгвардия Украины стала обстреливать мирных жителей из танков и «градов», нас ждало еще много трагических событий и безвозвратных потерь. С 30 июля 2014 года в Краснолучской территориальной громаде среди мирных жителей пострадал 131 человек, из них 6 детей; погибло 18 человек – из них 2 ребенка. Три года прошло с дня той трагедии. Три года жизни в другом, новом государстве. Три года непризнания и три года нашего отчаянного сопротивления украинскому фашистскому режиму. Боль и страх все еще живут в наших сердцах. Но сейчас в них поселились вера и надежда. Именно поэтому мы сегодня здесь, на месте трагедии. Чтобы почтить память погибших и напомнить, что война на нашей земле не окончена. Мы не отступили в 2014-ом, не отступим и сейчас!», — заявила она.

Жители города возложили цветы на месте трагедии, почтили память минутой молчания погибшего во время авианалета земляка, а также всех краснолучан, погибших в результате вооруженной агрессии со стороны Украины.

В митинге приняли участие заместители главы администрации Наталья Рогачева и Сергей Соловьев, ветераны войны и труда, молодежь из общественных организаций «Молодая гвардия» и «Молодежь за мир», активисты общественных организаций «Мир Луганщине», представители «Луганского Экономического Союза».

30.07.2017 - 18:19