Программа «Тема дня». Воздушно-десантные войска

В программе «Тема дня» на телеканале «Луганск 24» военнослужащие Народной милиции Луганской Народной Республики Александр Лобов и Сергей Анищук, а также воин афганец, десантник Александр Балабин говорили о том, что из себя представляют Воздушно–десантные войска.

«Десантники – это крепкие, сильные люди, у которых мужества и силы духа достаточно для выполнения тех специфических задач, которые на них возлагаются. Десантниками не просто становятся, это как то свыше предначертано», — высказал мнение Александр Лобов.

Сергей Анищук поделился воспоминаниями о начале военной службы в ВДВ.

«Призывался в армию на срочную службу. Была возможность служить в любых родах войск , но по зову сердца пошел в ВДВ», — отметил он.

В свою очередь, Александр Балабин выказал уверенность в том, что каждый воин, приносящий присягу, должен защищать в первую очередь свой народ.

«В присяге говорится о том, что нужно защищать свой народ, а не правительство. Тем более правительство, которое совершило государственный переворот. Я говорю про украинское правительство. Мы обещали, что мы будем защищать свой народ, народ СССР, народ России, народ Донбасса. Если украинскому правительству так дороги бандеровские ценности, то пускай. Это уже совершенно другая страна», — отметил он.

30.07.2017 - 15:30