Луганский Центр по борьбе со СПИД обеспечен всем необходимым для диагностики и лечения гепатитов

Луганский республиканский центр по профилактике и борьбы со СПИД обеспечен всем необходимым для диагностики и лечения вирусных гепатитов.Об этом сообщила и.о. главного врача ГУ «Луганский республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД» Елена Гриднева.

«Должна сказать, что обеспеченность тест-системами для диагностики вирусных гепатитов у нас достаточная. Также у нас есть препараты, которые при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации есть у нас в полном объеме. Выполняя программу лечения и профилактики вирусных гепатитов, проводится как диагностика, так и лечение вирусных гепатитов», – рассказала и. о. главного врача.

«Обращаемость в учреждение довольно-таки большая. Ежедневно нам доставляют порядка 300-400 образцов крови для диагностики, поэтому актуальность проблемы, я думаю, все понимают в виду того, что распространенность вирусными гепатитами довольно-таки большая. По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире проживает порядка 325 миллионов больных вирусными гепатитами, вирусный гепатит С встречается у 70 миллионов лиц и вирусный гепатит В – у порядка 250 миллионов. Ежегодно регистрируется порядка чуть больше миллиона новых случаев заражения вирусом гепатита», − рассказала Гриднева.

Что касается кадровой ситуации, то Елена Гриднева отмечает, что Луганский республиканский центр по профилактике и борьбе со СПИД укомплектован врачами на 86% и на 66% — средним медицинским персоналом.

«В центре работает 95 физических лиц. Это врачебный персонал, средний персонал, младший медицинский персонал и прочий медицинский персонал. Укомплектованность врачами у нас в среднем 86%, а средним медицинским персоналом – 66%» − сообщила Гриднева.

30.07.2017 - 14:11