Память погибших от рук ВСУ земляков почтили в Лутугино

В ходе состоявшегося митинга «Это страшное слово — война» жители и гости города Лутугино почтили память погибших земляков. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Лутугинского района.

«Митинг-реквием, приурочен к трагическим событиям лета 2014 года города Лутугино», — отмечают в райадминистрации. Обращаясь к присутствующим, исполняющий обязанности главы администрации Роман Коретников напомнил, кто виновен во всех разрушениях и смертях мирных людей и защитников Донбасса.

«Действительно, лето 2014 года один из самых сложных и страшных периодов нашей истории за много десятилетий. Мы все прекрасно понимаем, что все произошедшие на Лутугинской земле разрушения – это все по вине украинской власти, которая ради своих интересов не собиралась останавливаться ни перед чем», — сказал руководитель Лутугинского района.

«Но, несмотря ни на что, наш народ выстоял, мы остаемся верны своей земле, своей идее», — подчеркнул Коретников.

«Сегодня подходящий момент подумать, как мы жили и как мы живем, сможем ли мы продолжить то дело, за которое ребята погибали. Разрешите вам от Народного Совета передать, что мы с вами, мы скорбим, но помните, жизнь продолжается, нам нужно жить и строить свою страну», — отметила депутат Народного Совета ЛНР Нелли Задирака.

«Еще три года назад мы думали, что понятия фашизм и нацизм ушли в историю, но они вернулись на нашу землю в облике солдат украинской армии и жестокостью национальных батальонов», — выразила мнение подрастающего поколения активист молодежного совета при главе администрации Лутугинского района Ярослава Бондарь.

Заупокойную панихиду по всем убиенным совершил благочинный Лутугинского округа, настоятель собора Трех Святителей, протоиерей Александр Кузнецов. В ходе митинга присутствующие вспомнили имена погибших земляков и возложили цветы к памятному знаку, почтив их память минутой молчания.

Напомним, что Лутугинский район – единственный район Луганской Народной Республики, полностью находившийся под оккупацией продлившейся 44 дня. Освобожден 1 сентября 2014 года, но война оставила сильнейшие разрушения. Уничтожены полностью или непригодны к жизни около 300 домов, а повреждено свыше тысячи. Серьезные моральные испытания выпали на долю всех граждан. Очень сильно пострадал экономический потенциал. Кроме того, боевые действия 2014 года унесли более 80 жизней жителей района. Непосредственно в самом городе Лутугино от рук украинских силовиков погибли 24 мирных жителя и ополченца.

27.07.2017 - 11:39