Опасные производства на территории, подконтрольной Украине, угрожают экологической безопасности Луганщины — Дмитрий Радионов

Об экологической ситуации на территориях Донбасса, временно неподконтрольных ЛНР, рассказал заместитель министра по надзорно-профилактической деятельности МЧС ЛНР Дмитрий Радионов.

«На сегодняшний день фактически вся химическая промышленность, которая относится к наиболее опасным производствам Луганской области, сосредоточена на территории подконтрольной Украине. Все эти предприятия расположены в городах Северодонецк, Лисичанск, Рубежное и размещены таким образом, что в санитарно-защитных зонах находится жилая застройка и выбросы загрязняющих веществ в атмосферу значительно влияют на здоровье населения, проживающего в зоне деятельности этих предприятий. Наиболее опасными химическими производствами являются «Северодонецкое объединение Азот», «Заря», «Линик», которые имеют более 1,5 тысяч источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, полигоны и накопители более 120 видов опасных промышленных отходов», – подчеркнул заместитель министра.

27.07.2017 - 15:33