Директор СП «Свердловантрацит» Константин Скрыпник о положении на предприятии

Директор СП «Свердловантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» Константин Скрыпник прокомментировал ситуацию на предприятии.

«С марта 2017 г. предприятие «Свердловантрацит» перешло под внешнее управление компании ЗАО «Внешторгсервис». Несмотря на сложный переходный период, в марте все сотрудники получили материальную помощь, с апреля – получают полноценную заработную плату. Коллектив градообразующего предприятия насчитывает 12 тыс. человек.
В соответствии с Горным законом, значительное число углеполучателей работающих или бывших работников имеют право на бесплатный бытовой уголь. Социальная норма по углю выполняется — сейчас вывозится полугодовая норма.

Согласно Горному Закону, СП «Свердловантрацит» оказывает помощь на оздоровление. Так, в самом большом детском центре ЛНР «Королевские скалы» уже оздоровилось почти тысячу детей трудящихся. Стоимость путёвки для сотрудников – всего 10%. С июня трудящиеся оздоравливаются в г. Анапа, также за 10% стоимости путёвки. Два санатория-профилактория, действующих на территории Свердловского района, круглый год принимают горняков на лечение и профилактику профзаболеваний».

27.07.2017 - 11:54