Арсен Клинчаев не является депутатом Народного Совета ЛНР – Владимир Дегтяренко

Председатель Народного Совета Луганской Народной Республики Владимир Дегтяренко опроверг информацию о том, что помощник украинского политика Александра Ефремова Арсен Клинчаев является депутатом Народного Совета ЛНР.

24 июля в эфире российского телеканала в качестве эксперта выступил помощник украинского политика Александра Ефремова Арсен Клинчаев. На лацкане его пиджака находился значок, напоминающий нагрудный знак депутата Народного Совета ЛНР, однако Председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко заявил, что этот человек не имеет ни малейшего отношения к Луганской Народной Республике, и тем более к Народному Совету ЛНР.

«Ни я, ни кто-то другой ему (Арсену Клинчаеву – прим. ГТРК ЛНР) нагрудный знак депутата Народного Совета ЛНР не давал», – сказал Владимир Дегтяренко.

«Давайте начнем с того, что этот человек в эфире российского телеканала представился председателем общественного движения «Молодая гвардия», но в республике официально зарегистрировано только два общественных движения – это ОД «Мир Луганщине» и ОД «Луганский экономический союз, – рассказал Руководитель Парламента. – В республике есть общественная организация «Молодая гвардия», но в нее входят ребята в возрасте до 18 лет. Это патриотическая молодежь, которая занимается благими делами –патриотическим воспитанием и духовно-нравственным развитием. А какое отношение к ним имеет Арсен Клинчаев – большой вопрос».

Владимир Дегтяренко отметил, что также самозваный представитель ЛНР солгал о том, что он находился в Донбассе с первого момента провозглашения ЛНР.

«Где этот человек был летом 2014 года? Где он был осенью 2014 года? Это, наверное, была самая тяжелая осень в нашей жизни, когда мы готовили к зиме разбитую войной республику, где он тогда был? – сказал Председатель Парламента. – Этот человек сейчас сидит в Москве, выступает в студии. Мы все знаем, что Москва – один из самых дорогих городов в мире. За какой счет он там живет? Понятно, 20 лет грабили Луганскую область, теперь есть за счет чего жить».

«Стало модным произносить красивые слова о том, что надо спасать ЛНР. Но у нас есть Народная милиция ЛНР, которая как раз и занимается тем, что защищает наше государство. Понятно, к нам ехать страшно, потому что у нас Украина совершает теракты, у нас часто бывают обстрелы. Поэтому легче всего сидеть в Москве и рассказывать, какие они патриоты», – добавил Владимир Дегтяренко.

27.07.2017 - 16:21