ВСУ открывают провокационный огонь для дискредитации Народной милиции ЛНР – Андрей Марочко

Украинская сторона продолжает провоцировать подразделения Народной милиции на открытие огня с целью последующего обвинения их в срыве Минских договоренностей. Об этом на брифинге сообщил представитель Народной милиции Луганской Народной Республики, подполковник Андрей Марочко.

«23 июля, из района населенного пункта Луганское, подконтрольного Вооруженным силам Украины, по населенному пункту Логвиново подразделениями 53 бригады ВСУ велся провокационный минометный огонь. Известно, что в это время на позициях ВСУ находились съемочные группы украинских информационных агентств, с целью видеофиксации ответного огня. Но военнослужащие НМ не отреагировали на провокацию и ответный огонь не открывали.

Кроме того, украинское командование продолжает нарушать условия размещения военной техники вблизи линии соприкосновения в зоне «АТО».

Так, в районе населенного пункта Луганское на расстоянии 5 километров от линии боевого соприкосновения нами выявлено расположение двух 152-мм артиллерийских гаубиц «Акация» и огневые позиции 120 и 82-мм минометов», — заявил Андрей Марочко.

25.07.2017 - 18:09