ГУ «ЛГКМБ №1» получила благотворительную помощь в виде портативного аппарата УЗИ

Благотворители Российской Федерации при содействии благотворительного фонда «Добротолюбие» передали в Луганскую городскую клиническую многопрофильную больницу №1 новый аппарат УЗИ, который дает возможность высококачественно обследовать внутренние органы человека. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Республики.

«Хотим поблагодарить от себя лично, от коллектива первой городской больницы, от пациентов нашей больницы главу ЛНР Плотницкого Игоря Венедиктовича, благотворителей Российской Федерации за приобретение нового современного аппарата УЗИ для нашей больницы», − отметила главный врач больницы Юлия Вагина.

«Аппарат очень эффективный, современный, с высокой разрешающей способностью, позволяет диагностировать заболевания органов малого таза, органов брюшной полости, органов щитовидной железы и органов шеи», − подчеркнула она.

Как сообщал ранее и. о. министра здравоохранения Геннадий Бунеев, последние 20 лет Украина практически не выделяла средства для обновления материально-технической базы лечебных учреждений, именно поэтому состояние оборудования оставляет желать лучшего.

«Последние два десятка лет мы практически не получали денег из бюджета как из городского так и из областного, имеется в виду еще до войны 2014 года, на обновление материально-технической базы. Если говорить в целом о диагностическом, о лечебном оборудовании, то это все оборудование 70х-80х годов. То есть можно представить, сколько оно у нас уже отработало и, естественно, технологический его ресурс исчерпан. Но хочу отметить, что за последние 3 года мы довольно-таки получили много оборудования по линии гуманитарной и благотворительной помощи. Наше диагностическое оборудование сегодня в достойном состоянии, чтобы обследовать пациентов. Мы стараемся и укрепляем нашу техническую базу», — отметил Геннадий Михайлович.

25.07.2017 - 16:35