В результате удара молнии в Луганске загорелся жилой дом

В Луганске 23 июля, в результате удара молнии, загорелся жилой дом. Об этом 24 июля сообщили в центре пропаганды МЧС ЛНР.

23 июля в 14:00 на линию 101 города Луганска поступило сообщение о загорании крыши жилого дома. На улицу Тепловозную был направлен дежурный караул самостоятельной государственной пожарно-спасательной части №2 по охране Жовтневого района города. Также на место прибыли сотрудники центра управления в кризисных ситуациях.

По прибытию наблюдалось открытое горение. Была угроза распространения огня на перекрытие соседнего дома. Огнеборцы приступили к тушению. Через несколько минут прибыл личный состав части специальной пожарной техники. В течение часа пожар был ликвидирован.

В результате удара молнии огнем уничтожено перекрытие крыши площадью 120 квадратных метров. Благодаря оперативным и своевременным действиям пожарных подразделений, удалось спасти материальные ценности на сумму более 1 миллиона рублей. Также огнеборцы не допустили распространение пламени на рядом стоящие жилые дома.

24.07.2017 - 13:45