Специалисты «Луганскводы» приступили к замене водопроводных труб в столичном квартале Шевченко

Специалисты государственного унитарного предприятия ЛНР «Лугансквода» начали подготовительные работы по замене водопроводных сетей в столичном квартале Шевченко. Об этом 24 июля сообщил главный инженер предприятия Дмитрий Бидлюченко.

«Сегодня мы приступили к реализации программы, которая подготовлена Министерством строительства и ЖКХ Республики, по замене разводящих сетей именно по городу Луганску. Мы начинаем работы с квартала Шевченко. Сегодня делаем подготовительные работы, завтра уже будем приступать к замене трубопроводов», – рассказал он.

Главный инженер пояснил, что всего планируется заменить 24 километра разводящих сетей по городу.

«Первый этап – это текущий год. До конца года мы должны заменить 8 километров», – уточнил он.

Бидлюченко отметил, что в случае изменения графика подачи воды для потребителей в связи с ремонтными работами, население будет проинформировано дополнительно.

На очереди замена трубопроводов в кварталах Комарова, Мирный, а также на улице Шевченко.

«Мы максимально включили в эту программу те аварийные участки, где коммуникации наиболее изношены», – подчеркнул главный инженер.

Напомним, что объем воды, ежесуточно получаемый столицей Республики, благодаря запуску двух новых скважин увеличился на 4,5 тысячи кубометров в сутки и позволил увеличить подачу воды потребителям до двух раз в день.

24.07.2017 - 16:03