Депутаты Народного совета приняли «Присягу на верность народу ЛНР»

Депутаты Народного совета Луганской Народной Республики перед Присягой прошли недельные учебно-полевые сборы на одном из полигонов Республики. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Депутатов обучали стрельбе из различных видов огнестрельного оружия. Воздушная стрельба была обозначена на максимальное расстояние полтора километра. По наземным целям прицельная дальность составляла до двух с половиной километров.

Среди депутатов были и те, кто служил в ополчении в 2014 году. Некоторые не проходили воинскую службу, поэтому занятия на полигоне, в определённом смысле, были призваны восполнить пробел в военной подготовке.

«Я думаю, что каждый мужчина должен это пройти, потому что в любой момент мужчины должны быть готовы стать на защиту Родины. Среди нас все достойно прошли данное обучение, даже те, кто не служил в армии», — сказал Юрий Юров, депутат Народного совета ЛНР, шеф-редактор газеты «XXI-й век».

В завершающий день военно-полевых учений в зале «Боевой славы» 2-й отдельной Ордена Доблести второй степени имени маршала Ворошилова мотострелковой бригады, депутаты приняли присягу на верность народу Республики.

Теперь список, приведённых к Присяге людей, пополнился ещё на 21 человека. В дальнейшем народные избранники намерены проводить подобного рода военно-полевые учения по договорённости с командованием Народной милиции ЛНР.

22.07.2017 - 13:44