21 июля спасатели ликвидировали 18 пожаров – МЧС ЛНР

За минувшие сутки спасатели Республики ликвидировали 18 пожаров. Об этом сообщают в центре пропаганды Министерства чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Луганской Народной Республики.

В десяти случаях было зафиксировано возгорание сухой травы на открытой территории в городах: Ровеньки, Свердловске, Брянка, Стаханове, в Славяносербском и Перевальском районе. Причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Убытков удалось избежать.

В Красном Луче, г. Петровское, на улице Ленина, от короткого замыкания электропроводки горели емкости из под лако-красочных материалов в гараже, в результате чего произошел взрыв газо-воздушной смеси и разрушение гаража на площади 24 квадратных метров, в котором огнем уничтожено личные вещи на площади 24 квадратных метров.

В Перевальском районе, село Петровка, на улице Ленина, от неосторожного обращения с огнем неустановленных лиц возник пожар, вследствие которого огнем уничтожено 5 тонн сена и 12 кубических метров дров во дворе жилого дома. В результате действий сотрудников МЧС ЛНР спасено имущества на 10 тысяч рублей.

В Антрацитовском районе, поселок Щетово, на улице Кирова, от короткого замыкания электропроводки возник пожар, вследствие которого огнем уничтожено стены и пол на площади 4 квадратных метров, мебель на площади 2 квадратных метров; повреждено покрытие на площади 3 квадратных метров, перекрытие на площади 6 квадратных метров, крыльцо на площади 6 квадратных метров, мебель и домашние вещи на площади 4 квадратных метров в летней кухне во дворе жилого дома. Убыток от пожара составил 10 тысяч рублей. В результате действий пожарных спасено имущество на 30 тысяч рублей.

В Антраците на улице Фрунзе возник пожар в жилом доме, вследствие которого огнем уничтожена мебель на площади 4 квадратных метров, оргтехника и окно на площади 2 квадратных метров; повреждена мебель на площади 5 квадратных метров и подвесной потолок на площади 40 квадратных метров. Убыток от пожара составил 25 тысяч рублей. В результате действий сотрудников МЧС ЛНР спасено имущество на 150 тысяч рублей.

22.07.2017 - 09:47