Указ Владимира Путина о документах способствовал увеличению абитуриентов в ЛНР — Минобразования

Указ Президента Российской Федерации Владимира Путина о признании документов ЛНР и ДНР способствовал росту абитуриентов в вузах Луганской Народной Республики. Об этом заявил и. о. министра образования и науки Республики Сергей Цемкало.

Он рассказал, что вступительная кампания в Республике в этом году проходит активнее, чем в прошлом. На сегодняшний день абитуриенты уже подали более 9 тысяч заявлений, при этом плановый показатель приема на бюджет составляет 6,5 тысяч абитуриентов.

«Я хочу поблагодарить средства массовой информации, потому что сегодня они сыграли свою роль в этом процессе, донесли ту информацию о преимуществах, которые могут получить наши ребята с той территории, обучаясь в наших вузах. Это, конечно, один из факторов немаловажный», − добавил и. о. министра.

Цемкало также отметил, что абитуриентов из подконтрольных Украине районов на обучение в вузы ЛНР привлекает система двойных дипломов.

«В этом году все вузы продолжают кампанию по получению второго диплома в вузах Российской Федерации. В этом плане ничего не изменилось», − подчеркнул и.о. министра.

21.07.2017 - 17:46