Совмин ввел временную администрацию на Чернухинской птицефабрике – Минпромторг

Совет Министров ЛНР своим распоряжением на три месяца ввел временную администрацию по управлению обществом с ограниченной ответственностью «Агро-Юг», находящимся в Чернухино. Об этом сообщили в Министерстве промышленности и торговли Республики.

«Распоряжением Совета Министров Луганской Народной Республики от 13 июля 2017 года №744р/17 назначена временная администрация по управлению обществом с ограниченной ответственностью «Агро-Юг» (Чернухинская птицефабрика) в составе трех человек. Срок действия временной администрации определен согласно распоряжению три месяца», — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что главной задачей временного руководства предприятия является сохранение основных средств птицефабрики и рабочих мест на ней, обеспечение населения Республики продовольствием (мясом птицы). С этой целью планируется провести анализ финансового состояния предприятия, инвентаризацию активов, разработать план мероприятий по выведению птицефабрики из создавшейся экономической ситуации.

В Министерстве рассказали, что уже проведено собрание трудового коллектива ООО «Агро-Юг» с представителями временной администрации, Минпромторга, Министерства сельского хозяйства и продовольствия ЛНР, общественного движения «Мир Луганщине», Администрации Перевальского района, на котором определены основные направления в реализации стоящих перед временной администрацией задач.

С 19 июля 2017 года начата работа по инвентаризации активов птицефабрики.

21.07.2017 - 17:26