Производственная практика студентов ЛНУ им. В. Даля – первый этап на пути к успешному трудоустройству

В Луганском национальном университете имени Владимира Даля большое внимание уделяется не только теоретическому обучению студентов, но и усовершенствованию их практических навыков.

Именно с этой целью программами обучения предусмотрены производственные практики студентов. Отметим, что в настоящее время приказом МОН ЛНР № 238 от 20.04.2017 г. утверждено «Типовое положение о практике студентов, осваивающих основные профессиональные образовательные программы высшего образования Луганской Народной Республики».

Основная цель производственных практик заключается в закреплении знаний, которые были получены студентами во время лекционных и семинарских занятий. Отметим, что для специалистов любых отраслей очень важно проходить практику в реальных условиях. Это не только поможет убедиться в правильности выбранной специальности, но и попробовать себя в ней уже на первых курсах обучения, а также понять, в чем действительно заключается суть той или иной профессии.

Стоит отметить, что ЛНУ им. В. Даля сотрудничает со многими предприятиями Республики, которые готовы принять студентов для прохождения практики и помочь в практической подготовке будущих специалистов. Также факультетами и институтами университета налажено тесное сотрудничество с различными министерствами ЛНР.

Напоминаем также, что в рамках гуманитарной программы по воссоединению народов Донбасса Луганский национальный университет имени Владимира Даля приглашает всех желающих абитуриентов, которые проживают на территории, временно находящейся под контролем Украины, на бесплатное обучение. На время сдачи вступительных экзаменов и обучения таким гражданам предоставляется бесплатное жилье в общежитиях, а также возможность оздоровления в санатории-профилактории университета.

21.07.2017 - 18:01