В Республике не выявлены случаи заражения африканской чумой свиней

В ЛНР не выявлены случаи заболевания классической и африканской чумой свиней и болезнью Ауески (псевдобешенством). Об этом 20 июля сообщили в Совете Министров Луганской Народной Республики.

«В связи со сложившейся эпизоотической ситуацией по африканской чуме свиней на сопредельных с ЛНР территориях во всех свиноводческих хозяйствах всех форм собственности был проведен серологический мониторинг, исследовано 693 пробы сыворотки крови. Положительные результаты не установлены. Также исключились заболевания классической чумой свиней, болезнью Ауески», – говорится в сообщении.

Кроме того, в целях обеспечения эпизоотического благополучия территории Республики иммунологическим, бактериологическим, вирусологическим, патологоанатомическим и паразитологическим отделами центра было проведено множество лабораторно-диагностических исследований. В частности иммунологический отдел за шесть месяцев исследовал 33 тысячи 700 проб крови на такие заболевания, как бруцеллез, листериоз, сап, хламидиоз, сибирская язва, лейкоз КРС и другие.

Напомним, в связи с увеличением числа очагов заболеваемости африканской чумой свиней в Украине противоэпизоотическая комиссия при Совете Министров ЛНР запретила ввоз из Украины на территорию Республики продукции животного происхождения и сельскохозяйственных животных.

20.07.2017 - 12:56