В ЛНР за выжигание остатков сухой растительности предусмотрена административная ответственность

20 июля на брифинге в пресс-центре ГТРК ЛНР главный государственный инспектор Министерства природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики Артем Липчей рассказал об административной ответственности, предусмотренной за выжигание сухой растительности.

«На сегодняшний день создана рабочая группа из представителей министерства природных ресурсов, МЧС, МВД для проверки готовности администраций городов и районов и лесохозяйственных предприятий готовности к пожароопасному периоду. За текущий месяц государственными инспекторами Управления государственного экологического надзора возбуждено 18 дел об административных правонарушениях за выжигание остатков сухой растительности», — сообщил он.

«Министерство напоминает об административной ответственности за выжигание опавшей листвы, мусора в виде штрафа в размере до 1 тысячи рублей для граждан, до 5 тысяч рублей для должностных лиц и до 10 тысяч рублей для юридических лиц. Кроме того, за выжигание пожнивных остатков на полях предусмотрен штраф до 3 тысяч рублей гражданам, до 10 тысяч должностным лицам и до 20 тысяч рублей юридическим лицам», — подчеркнул Артем Липчей.

20.07.2017 - 13:53