Учащийся алчевской художественной школы стал победителем конкурса «Невская палитра» в Санкт-Петербурге

Работы талантливого учащегося детской художественной школы г. Алчевска Артема Вовченко признаны лучшими во многих конкурсах республиканского, всероссийского и международного уровня. В копилке побед 2017 года – 1 место в международном конкурсе детского и юношеского творчества «Невская палитра VII».

Конкурс проводится ежегодно в Санкт-Петербурге при поддержке Фонда поддержки культуры и искусства «Мастер класс» и завода художественных красок «Невская палитра», приглашая к участию ребят из России, Казахстана, Белоруссии и Донбасса.

Артема Вовченко особенно привлекла тема «Редкие животные и растения Красной книги» и он отправил на конкурс свою работу «Спасите белого медведя» в технике рисования акрилом на бумаге.

В 2017 году работы участников принимались оргкомитетом до февраля. Результаты конкурса стали известны в марте, но для вручения наград победителей пригласили посетить Санкт-Петербург в июне этого года.

Всего в конкурсе приняли участие 910 работ, из которых члены жюри выбрали лучшие – по 3 призовых места в каждой технике и возрастной категории. Дипломы лауреатов конкурса получили еще 120 участников.

20.07.2017 - 13:59