Самый высокий класс пожарной опасности объявлен в Республике с 20 июля

Самый высокий, пятый класс пожарной опасности, в связи с наступлением жаркой и сухой погоды, вводится в Луганской Народной Республике с 20 июля. Об этом 20 июля со ссылкой на Центр гидрометеорологии МЧС ЛНР сообщили в отделе по вопросам защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций управления обеспечения жизнедеятельности Администрации города Луганска.

«Начиная с 20 июля местами по территории Республики ожидается чрезвычайная пожарная опасность – пятый класс. В связи наступлением жары резко повышается вероятность возникновения пожаров, прежде всего на территории лесных насаждений и в степных массивах», – говорится в сообщении.

В пожароопасный период – четвертый и пятый класс пожарной опасности – в лесных массивах, лесопарковых зонах, степях и на открытых территориях, прилегающих к частным и многоквартирным жилым домам, запрещается разведение открытого огня. Кроме того, необходимо своевременно очищать прилегающую территорию к жилым домам и объектам хозяйственной деятельности от травы, мусора, листьев, веток и сухостоя.

При посещении лесов запрещается:

  • бросать в лесу горящие спичи и окурки;
  • оставлять легковоспламеняющиеся материалы, стеклянную тару и посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность;
  • сжигать мусор и сухую траву;
  • разводить костры.

При обнаружении возгорания необходимо сообщить в пожарную охрану по телефону 101.

20.07.2017 - 09:26