Программа «Тема дня». Гость — Манолис Пилавов

В программе «Тема дня» на телеканале «Луганск 24» глава Администрации города Луганска Манолис Пилавов рассказал об архитектуре города и ходе восстановления парка имени Горького.

«Наш город не такой старый, как многие другие города. Но он имеет достаточно серьезную историческую ценность. И то, что сегодня город имеет свой исторический центр, так называемый старый город, который в свое время рассматривался как архитектурный ансамбль, и его необходимо было восстанавливать и реставрировать. К сожалению, война внесла свои корректировки и приоритетом стали другие объекты, которые пострадали во время боевых действий. По Луганску пострадали более 8 тысяч объектов. На сегодняшний день восстановлено 324 многоэтажных дома, еще практически столько же надо восстанавливать. 52 дома сегодня включены в третью очередь», — рассказал он.

«Перед городской властью стоит задача, чтобы вернуть наших горожан в парк Горького. Колоннаду мы планируем закончить в этом году. Сделаем центральную аллею всего парка. Недавно на нас вышел директор литейно-механического завода и предложил свои услуги. Он предложил отлить лавочки, которые мы будем ставить в парке, и светильники, и ту часть забора, которую мы хотим установить», — отметил Манолис Пилавов.

19.07.2017 - 13:30