В Луганске почтили память погибших во время минометного обстрела 18 июля 2014 года

В Луганске почтили память мирных жителей, погибших в результате обстрелов украинской армии 18 июля 2014 года. Спустя три года на месте гибели луганчан собрались их родные, небезразличные люди и активисты общественной организации «Мир Луганщине».

Сегодня на месте трагедии — мемориальная плита, надпись на которой гласит: «Вечная память погибшим от артобстрела ВС Украины». Перед глазами людей, которые пришли сюда, до сих пор стоит страшная картина того июльского дня.

Всего 18 июля 2014 года в Луганске погибли более 20 мирных жителей. Этот обстрел навсегда войдет в историю Республики как один из самых жестоких и бесчеловечных.

«Когда летом 2014 года война пришла в Луганск под видом «АТО», она вызвала многочисленные жертвы среди мирного населения. Люди гибли беспричинно и страшно. Кто-то не успел убежать от осколков снаряда, кто-то просто из любопытства выглянул в окно посмотреть, что происходит на улице, а кто-то просто не ожидал прилета в свой дом. Это просто немыслимо – в центре Европы в XXI веке дети гибнут от осколков. С этим невозможно мириться, это невозможно забыть, и безвинные жертвы этого не простят», — заявил заместитель руководителя проекта «Не забудем, не простим!» ОД «Мир Луганщине» Юрий Медведев.

«Увы, и сейчас, спустя более чем три года, несмотря на объявленное перемирие, радикалы и ВСУ продолжают обстреливать мирные города и села Донбасса, увеличивая число жертв. Каждый день кто-то теряет своих родных и близких и дети становятся сиротами. С этим невозможно мириться!», — подчеркнул он.

 

18.07.2017 - 16:35