Утверждены Правила использования полезных свойств лесов – Совмин ЛНР

18 июля состоялся брифинг и. о. министра Совета Министров Натальи Хоршевой об итогах очередного заседания Совмина ЛНР.

В ходе брифинга Наталья Хоршева сообщила о том, что Совет Министров принял постановление «Об утверждении Правил использования полезных свойств лесов Луганской Народной Республики».

Утвержденные правила устанавливают нормы и требования относительно использования полезных свойств лесов для культурно-оздоровительных, рекреационных, спортивных, туристических, образовательно-воспитательных целей и проведения научно-исследовательских работ.

Использование полезных свойств лесов может осуществляться в порядке общего или специального использования.

В порядке общего использования полезных свойств лесов граждане имеют право свободно, бесплатно и без выдачи специального разрешения на использование лесных ресурсов находиться в лесах государственной и коммунальной собственности, а также по согласию собственника – в лесах частной собственности.

Специальное использование полезных свойств лесов для культурно-оздоровительных, рекреационных, спортивных, туристических и образовательно-воспитательных целей, является платным на условиях долгосрочного и краткосрочного временного пользования и осуществляется на основании лесного билета.

Порядок взимания платы за специальное использование полезных свойств лесов устанавливается Советом Министров Луганской Народной Республики.

Специальное использование разделяется на постоянное или временное и осуществляется лесопользователями и собственниками лесов. Временное пользование может быть долгосрочным (сроком до 7 лет) и краткосрочным (сроком до 1 года).

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

18.07.2017 - 17:14