Эти выходные участники Поста №1 города Краснодона провели в двухдневном туристическом походе

Ранним утром в субботу от музея «Молодая гвардия» постовцы вышли в туристический поход. Конечный пункт их маршрута — село Великий Суходол (бывший оздоровительный лагерь «Мечта»).

Турпоход стал не испытанием, а подтверждением того, что постовцы – это единая сплоченная команда, которая умеет трудиться и отдыхать. Здесь не было строевой подготовки, здесь ребята смогли проявить себя: они успешно разбили палаточный лагерь, собирали дрова, разжигали костер, куховарили. Смогли постовцы и поиграть в мяч, бадминтон, сразиться в шахматы и шашки. Запомнятся танцевальные батлы на вечерней дискотеке и ночной костер с песнями под гитару.

В дорожную карту мероприятия были вписаны и памятные места Краснодонщины: у братской могилы в селе Великий Суходол постовцы почтили минутой молчания героев, погибших в годы Великой Отечественной войны, а на мемориале «Панорама» экскурсию им провел голова исполнительного комитета Великосуходольского сельского совета Дмитрий Лазур.

В гости к постовцам с мороженным и сладкими напитками приехал глава Администрации города Краснодона и Краснодонского района Сергей Козенко.

«Хорошее настроение ребят подтверждает, что поход действительно им нравится. Однозначно, что такая форма работы с молодежью должна развиваться. Скорее всего, на следующий год мы предложим и школьным отрядам взять рюкзаки и пойти вместе с отрядом Поста №1 в поход», — прокомментировал мероприятие Сергей Козенко.

Быстро прошли два дня похода, который стал еще одной яркой страницей истории постовского движения Краснодона.

17.07.2017 - 16:36