Ситуация в зоне ответственности Народной милиции обострилась, но остается контролируемой – НМ ЛНР

Как заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко, в преддверии встречи участников Минского и Нормандского форматов по решению вопросов вооруженного конфликта на Донбассе, украинские силовики невзирая на договоренность о «Хлебном перемирии», увеличили интенсивность обстрелов территории Республики.

Необходимо отметить, что большее число обстрелов приходится на населенные пункты, расположенные вблизи линии соприкосновения. От этого постоянно страдают мирные жители. Так, вчера в результате обстрела с украинской стороны н. п. Михайловка вблизи Первомайска на улице Филатова, д.19 на территорию частного домовладения попала 82-мм мина, которая по счастливой случайности не разорвалась и никто не пострадал.

Также украинское командование продолжает использовать беспилотные летательные аппараты для ведения разведки и корректировки огня артиллерийских подразделений у линии соприкосновения, что запрещено Минскими договоренностями. По нашим данным, за прошедшие сутки украинские силовики из 53 бригады ВСУ использовали БПЛА в районе населенного пункта Луганское.

Кроме того, украинское командование продолжает переброску к линии соприкосновения диверсионно-разведывательных групп с целью совершения терактов на территории Республики.
Выявлено, что в зону ответственности 1 батальона 14 бригады ВСУ в районе населенного пункта Нижнетеплое прибыло подразделение из состава 8 полка специального назначения. Также планируется прибытие в район населенного пункта Новотошковское еще одного подразделения из состава 8 полка спецназа ВСУ.

Хочу отметить, что подразделения Народной Милиции ЛНР не реагируют на провокации, придерживаются режима тишины и соблюдают Минские соглашения.

16.07.2017 - 15:30