Победители турнира по самбо памяти В. Хоменко получили денежные призы

Более 100 человек приняли участие в открытом традиционном Республиканском турнире по борьбе самбо памяти мастера спорта В.Е. Хоменко, который прошел 29 июня в Алчевске в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сообщают в Администрации города Алчевска.

В турнире приняли участие 6 спортсменов с временно подконтрольной Украине территории Луганщины, 8 команд из Луганской Народной Республики и 7 команд из ДНР.

Организаторами турнира выступили Министерство культуры, спорта и молодежи ЛНР, а также отдел по делам семьи, молодежи, спорта и туризма Администрации города Алчевска. Целями мероприятия стали популяризация борьбы самбо на территории ЛНР, привлечение и повышение уровня мастерства спортсменов Донбасса (привлечение к участию спортсменов с территорий Луганщины, временно находящихся под контролем Украины), укрепление спортивных связей между федерациями и клубами.

Юноши и девушки 2002-2004 годов рождения соревновались в личном и командном зачете в различных весовых категориях.

По результатам состязаний около 40 юных самбистов получили золотые, серебряные и бронзовые медали, грамоты, а также сертификаты на получение денежных премий. 14 июля состоялось вручение призов победителям: 5 тысяч рублей за первое место и 3 тысячи рублей за второе.

«Мы очень рады были поучаствовать в турнире, у нас таких мероприятий давно не проводится. Конечно, немного жаль, что мастерства не хватило занять первое или второе место, но зато нам есть к чему стремиться», – рассказала участница с подконтрольной Киеву территории Луганщины, занявшая 3 место в личном зачете, Настя К.

«В будущем обязательно будем участвовать в таких мероприятиях. Хотелось бы сказать огромное спасибо всем организаторам турнира и за то, что пригласили, и за то, что поддерживали и продолжают поддерживать нас», – добавила она.

Участник турнира из Ровеньков Александр Скляров, занявший второе место в личном зачете соревнований, рассказал, что, несмотря на травму (перелом пальца), был рад принять участие в турнире.

«В турнире участвую не в первый раз. Жаль, что из-за травмы не смог одержать победу в соревнованиях, но горжусь тем, что все-таки смог дойти до финала», – отметил он.

«Хочу сказать огромное спасибо всем организаторам турнира. Хорошо, что есть такая программа, и ребята из Украины могут на равных участвовать с нами в соревнованиях, несмотря ни на какие трудности», – подчеркнул самбист.

В командном зачете по итогам турнира победителями были признаны команды из Алчевска (1-е место), Горловки (2-е место) и Ровеньков (3-е место).

15.07.2017 - 09:37