В Луганске состоялась выставка работ творческого конкурса «Это главное слово – семья!»

В столичной молодежной библиотеке состоялась выставка фоторабот «Это главное слово – семья!». В конкурсе приняли участие 260 человек. За звание лучшего творцы боролись в двух номинациях: поэтическое мастерство и искусство фотографии. Напомним, конкурс стартовал 5 июля в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

«Дело в том, что мы, когда выбирали тематику проведения данного конкурса, как раз хотели за основу взять тот социальный институт, для которого, в принципе, далеки границы и какие-то внутренние разногласия, то есть мы говорим о семье. Семья, которая, к сожалению, на сегодняшний день разделена. Этот конкурс мы проводили совместно с воскресными православными школами. Мы как раз поставили себе задачу объединить всю территорию Донбасса, которая сейчас, к сожалению, не имеет такой возможности свободно показать, рассказать о себе, свободно поучаствовать в каких-либо мероприятиях. Это, скажем так, творческое проявление интересов семейного творчества. У нас есть призовой фонд победителям. Наши сегодняшние победители в двух номинациях получат по 20 тысяч рублей», — отметил первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич.

По итогам конкурса Евгений, проживающий в Станице- Луганской, получил 20 тысяч рублей в номинации фотоконкурс, категории «Семейные традиции».

14.07.2017 - 16:12