Жители временно оккупированных территорий Луганщины проходят лечение в ЛНР

Гуманитарная программа по воссоединению народа Донбасса приносит ощутимые плоды — все больше нуждающихся с подконтрольной Киеву территорий Луганщины обращается в социальные службы и в особенности в лечебные учреждения Республики. Люди получают не только денежную помощь, но и квалифицированное лечение.

После так называемых реформ Министерства охраны здоровья Украины тысячи человек оказались один на один со своей проблемой. Онкологическая противоопухолевая программа попала в список самых дорогих. Только одна процедура химиотерапии стоит около 25 тысяч гривень. Таких денег у простого народа нет.

Такой же недешевой процедурой в так называемом «европейском государстве» стало родовспоможение. Помощи от Минздрава Украины тут ожидать не приходится.

В Луганской Народной Республике своих людей в беде не бросают. Программа по воссоединению народа Донбасса успешно помогла уже более чем восьмистам землякам, живущим по другую сторону фронта, и это только по линии онкологии. Вот и еще одна жительница подконтрольных Киеву территорий Луганщины обратилась за помощью в столичный онкодиспансер. Женщина признается: с пенсией в 2 тысячи гривень дорогостоящее лечение пришлось бы отложить.

«Приняли очень хорошо и назначили лечение. Я благодарна за то, что ко мне обратились по-доброму, по-человечески. Отношение врачей очень хорошее, все очень хорошо, я благодарна за то, что меня приняли, не отказали», — сказала она.

«Данная пациентка прибыла к нам с заболеванием молочной железы, третья Б стадия. Диагноз был верифицирован, взяли морфологическое заключение, были выполнены пункции трипан биопсии. Сейчас она поступила к нам на комплексное лечение, она у нас получает циклы химиотерапии», — прокомментировал ход лечения пациентки заведующий химиотерапевтическим отделением №1 Андрей Козьмин.

13.07.2017 - 18:26