«Тема дня». Депутаты Народного Совета ЛНР

В программе «Тема дня» на телеканале «Луганск 24» депутаты Народного Совета Луганской Народной Республики Галина Михайлюк-Филиппова и Дмитрий Сидоров говорили о целях создания Молодежного парламента.

«Перед депутатами Народного Совета стояла ключевая задача — взять на себя ответственность в сферах деятельности, которые будут отражены. Соответственно с тем объемом работы, который у нас есть на сегодняшний день, мы вполне справляемся. В комитете Народного Совета находится 8 человек, соответственно представлены все сферы, отраженные в названии. На сегодняшний день с привлечением экспертов, к счастью, у нас есть полное взаимопонимание и взаимосвязь с исполнительными органами государственной власти. Мы работаем с четырьмя министерствами, уполномоченным по правам ребенка, где мы можем консультироваться, некоторые вещи поручать, формировать при их участии», – рассказал Дмитрий Сидоров.

«Так или иначе мы все равно опираемся прежде всего на законодательные базы тех государств, которые нам более приемлемы, используем свой опыт и используем опыт, навыки тех экспертов, которых мы приглашаем при разработке и рассмотрении того или иного законопроекта. Есть юристы и помощники и в Народном Совете, и у каждого депутата. Так или иначе во все нужно вникать», – отметила Галина Михайлюк-Филиппова.

«И в Российской Федерации, в том числе при поддержке Путина, и в наших с вами сегодняшних реалиях Республики мы стараемся не просто отдать молодежи бразды правления и сказать «идите». Наоборот, мы их привлекаем сейчас для того, чтобы их можно было обучить тому опыту, который уже есть, чтобы в будущем через время они уже могли, имея определенные знания, умения и навыки, вести Республику дальше. Сейчас они учатся. Главная задача для нас как действующего парламента, это обучить их тому опыту, который мы уже имеем», – добавил Дмитрий Сидоров.

 

13.07.2017 - 14:38