Детский комплекс и кафе появятся на месте старого фонтана в центре Луганска

Детский развлекательный комплекс и кафе установят на месте старого фонтана возле супермаркета «Абсолют» на улице Коцюбинского уже к концу текущего года. Об этом на брифинге сообщил начальник управления по вопросам градостроительства и архитектуры Администрации города Луганска Вячеслав Женеску.

«Там осталась одна чаша фонтана, это уже неработающая чаша, там дренаж нарушен полностью. В этой чаще будет размещаться детский комплекс», – отметил он.

По словам главного архитектора, дно фонтана будет выстелено мягкой резиновой плиткой, сама чаша станет естественным ограждением, а края украсят зеленые насаждения.

Кроме развлекательного комплекса, в планах управления градостроительства – обустройство кафе для детей.

«Там будет выложена плитка, поставлено красивое ограждение и будет детское кафе – это будут столики с зонтиками», – пояснил начальник управления.

Неподалеку от детского развлекательного комплекса будет оборудована большая летняя площадка с паркингом.

«Есть идея – создать там хорошую фан-зону. Установить большой телевизор туда и проводить трансляции чемпионата мира по футболу-2018», – поделился планами Вячеслав Женеску.

Также он рассказал, что уже ведутся работы по очистке заброшенного фонтана в сквере Славы на улице Титова, что расположен за Луганским академическим русским драматическим театром имени Павла Луспекаева.

«За фонтаном будет создана стационарная летняя площадка. Есть уже проект», – добавил Женеску.

13.07.2017 - 16:21