Водные скважины в районе завода ОР введут в эксплуатацию 14 июля — Лугансквода

12 июля состоялся брифинг директора Государственного унитарного предприятия ЛНР «Лугансквода» Александра Авершина о ситуации с водоснабжением Республики.

В ходе брифинга Александр Авершин рассказал, что сотрудники ГУП ЛНР «Лугансквода» в июне заменили 5,7 километров водопроводных сетей Республики:

«В июне мы заменили за месяц 5,7 километров трубопроводов по всей Республике. Если конкретно по городам, то Луганск – 1300, в Свердловске – 590, в Брянке – 450, в Красном Луче – 410, в Первомайске – 500, в Перевальске – 310».

Вместе с тем работники предприятия ввели в строй повысительные насосные станции в Стаханове и Кировске, подготовили к запуску станцию в Брянке. Также были устранены более тысячи утечек на водоводах Республики и ликвидированы около 2 тысяч порывов в канализационных сетях.

Кроме того, по словам Александра Авершина, до конца текущей недели специалисты «Луганскводы» планируют вывести на проектную мощность две скважины в районе предприятия «Лугансктепловоз».

«Из новых источников водоснабжения за это время были введены две скважины (в районе предприятия «Лугансктепловоз» – прим. ГТРК ЛНР), – рассказал директор предприятия. – В течение двух дней мы сможем уже вывести эти скважины на проектную мощность – это составит около пяти тысяч метров кубических в сутки».

«Я думаю, с пятницы люди уже небольшое изменение в графике подачи воды заметят», – подчеркнул он.

Также директор «Луганскводы» сообщил, что сотрудники предприятия восстановили водоснабжение села Веселая Гора Славяносербского района, проложив трубопровод от местной скважины: «На прошлой неделе, вернее, в субботу-воскресенье, мы закончили работы по подключению улиц в Веселой Горе. Проложили около 200 м трубопровода, соединили их с существующими в Веселой Горе скважинами и смогли запитать и подать воду населению в Веселой Горе».

При этом он отметил, что без централизованного водоснабжения остаются населенные пункты Обозное и Приветное:
«В этих населенных пунктах существующих скважин нет, и обеспечить подачу воды за счет локальных источников не представляется возможным, поэтому остается только подвоз воды на сегодняшний день».

На информацию о том, что Луганская областная военно-гражданская администрация сообщила, что 11 июля «Луганское энергетическое объединение» в связи с задолженностью за электроэнергию отключило от электроснабжения ряд объектов «Попаснянского водоканала» и «Лисичанскводоканала», вследствие чего без водоснабжения остались около 35 тысяч абонентов и более 20 учреждений образования и здравоохранения на подконтрольной Украине территории Луганщины, директор предприятия ответил, что вода с Западной фильтровальной станции, находящейся на подконтрольной Украине территории, продолжает поступать в Республику:
«Около 28 тысяч кубометров воды мы получаем с ЗФС и своей воды мы добываем 270 тысяч в сутки».

«Официальных предупреждений по поводу каких-либо отключений нам не поступало», – подчеркнул Александр Авершин.

 

12.07.2017 - 16:57