В университете имени Шевченко наградили 1000-го абитуриента

Приёмная кампания началась 26 июля и, на сегодняшний день, документы на поступление подали более тысячи человек.

Награждение 1000-го абитуриента уже стало традиционным в ЛНУ имени Тараса Шевченко. В прошлом году счастливчиком стал Константин Кулев. Он успешно поступил в университет и учится на бюджетной основе по специальности «Программная инженерия».

В этом году удача оказалась на стороне выпускницы СОШ №6 города Антрацит Анны Жовнер. Она поделилась с корреспондентом пресс-центра университета своими впечатлениями:

«Я была шокирована тем, что именно я стала 1000-м абитуриентом. Я не ожидала, что мне так повезёт. Я надеюсь, что везение не покинет меня, и мне удастся поступить в этот университет. Я выбрала специальность «Математика». Мне хотелось бы познакомиться с такими же любителями математической науки, как и я».

Будущая студентка получила на память сертификат, который ей вручила ответственный секретарь приёмной комиссии Ирина Хорошевская.

Также Ирина Владимировна подчеркнула, что второй год подряд 1000-м абитуриентом становится будущий студент Института физики, математики и информационных технологий. Возможно, это свидетельствует о том, что точные науки вновь набирают популярность, и вуз стремительно пополняется будущими учеными и педагогами.

12.07.2017 - 09:55