В Республике продолжается отбор в Молодежный парламент

В Республике продолжается второй этап отбора кандидатов в Молодежный парламент. Депутаты Народного Совета, министры, председатели комитетов заслушали выступления еще 25-ти претендентов.

Каждый из кандидатов предлагал свои законопроекты в разных сферах – образование, здравоохранение, культура и многое другое. В свою очередь члены комиссии оценивали участников по пятибалльной шкале.

«Сегодня у нас закончился очередной день отбора. Семь человек были единогласно отобраны всеми депутатами. Сегодня были и представители исполнительных органов, у нас сегодня был исполняющий обязанности министра образования и науки ЛНР. Те, которые получили «тройки» и «четверки», у них, наверное, не хватало уверенности в себе. Приятно то, что в финальный этап прошли люди с хорошей базой, это уже начитанные ребята, которые увлекаются законодательством, изучают нормативную базу», — отметил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

Успешно пройдя второй тур, кандидаты будут участвовать в финальной части, по завершению которой станут известны имена 75 депутатов молодежного парламента Луганской Народной Республики.

«Общая задача для всего Народного Совета – отбор порядка ста кандидатов, для того чтобы можно было третий тур отбора делать финальным. Как вы знаете, Главой Республики согласовано, что у нас в молодежном парламенте будет 75 человек, 14 из которых будут представители «Молодой гвардии». Это ребята, которые еще школьники, под возрастной ценз 19 – 28 лет они не подпадают. Соответственно, по итогам всех трех туров нам нужно будет отобрать 61 молодого человека, которые будут депутатами Молодежного парламента и 14 человек «Молодой гвардии», то есть всего 75 человек», — подчеркнул депутат Народного Совета ЛНР Дмитрий Сидоров.

12.07.2017 - 17:50