Работники шахт объединения «Ровенькиантрацит» оценили результаты введения внешнего управления на предприятиях

Сотрудники шахт угольного объединения «Ровенькиантрацит» выразили свое мнение по поводу введения внешнего управления на ранее подконтрольном Украине предприятии.

«Не скрываю, что у меня и моих коллег были сомнения перед тем, как инвестор поступит с коллективом, будем ли мы востребованы. Не секрет, что в нашем угольном регионе трудно найти работу с достойной заработной платой. Но как показывает ситуация, опасения были напрасны. На шахтах сохранены рабочие места и мы работаем, как и прежде – добываем уголь и проходим метры. Что еще очень важно, за свой труд своевременно получаем заработную плату», – выразил мнение горнорабочий очистного забоя шахтоуправления «Ясеновское» Руслан Дмитроченко.

О достоинствах объединения «Ровенькиантрацит» рассказал водитель автобазы Владимир Гальченко:

«Социальная сфера в работе «Ровенькиантрацита» всегда занимала особую и важную ячейку. Оздоровлению трудящихся и их детям всегда уделялось должное внимание. Не каждое угольное предприятие может похвалиться дворцом культуры, стадионом со спорткомлексом, санаторием-профилакторием, детскими загородными лагерями, а у нас их два – «Лесные зори» и «Зарница». Кстати, в последнем уже успели отдохнуть мои дети. На сегодня перечисленные объекты, как и раньше, принадлежат угольщикам».

«Организационная структура «Ровенькиантрацита» за три месяца работы в ЗАО «Внешторгсервис» никак не изменилась, имущественный комплекс остался целостным. Наоборот, появилось еще дополнительное предприятие. Стоит отметить, что инвестор не оставил на улице работников подрядных организаций, которые предоставляли охранные и клининговые услуги. Они теперь неотъемлемая часть коллектива угольного объединения. Конечно, в нынешней сложной ситуации предприятию пришлось переориентироваться в плане отгрузки угольной продукции и найти новых потребителей антрацита», – подчеркнул начальник отдела входного контроля управления материально-технического снабжения Иван Поляков.

Сотрудники шахт угольного объединения «Ровенькиантрацит» гордятся своими предприятиями и говорят о том, что после введения внешнего управления, появилась положительная динамика в развитии предприятия, стабильность в работе и уверенность в завтрашнем дне.

12.07.2017 - 14:35