Памятные мероприятия в честь 75-летия подвига политрука Еременко прошли в Славяносербске

Памятные мероприятия, посвященные 75-летию подвига легендарного «Комбата» — младшего политрука Алексея Еременко, прошли в Славяносербском районе

Младший политрук 220-го стрелкового полка 4 стрелковой дивизии 18-й армии Алексея Гордеевич Еременко погиб 12 июля 1942 года в бою у села Хорошее. Фотография командира Красной Армии, поднимающего бойцов в атаку, которую сделал фронтовой корреспондент Макс Альперт, облетела весь мир и под названием «Комбат» стала символом воинского мужества, доблести и отваги советского народа-освободителя.

В мае 1980 года в честь подвига Еременко на въезде в Славяносербск был установлен памятник.

Ранним утром в сквере героев Великой Отечественной войны Славяносербска состоялся торжественный митинг-реквием, в котором приняли участие местные жители, ветераны, главы городских и районных администраций ЛНР, творческие коллективы Республики.

После митинга его участники возложили цветы к памятнику «Комбат», расположенному на автотрассе Т-1303 Луганск-Лисичанск, известной как «Бахмутка», в четырех километрах от линии соприкосновения с киевскими силовиками.

Активисты совета молодежи, действующего при администрации Славяносербского района, заложили в основание памятника капсулу с посланием для будущих поколений.

12.07.2017 - 15:33