Музей имени политрука Еременко открылся в прифронтовом селе Хорошее

Музей боевой славы имени легендарного «Комбата» — младшего политрука Алексея Еременко — открылся в школе прифронтового села Хорошее Славяносербского района.

Экспозиция музея содержит более двух тыс. экспонатов, связанных с политруком, а также с историей воинской славы села.

«Роль его (политрука) очень трудно переоценить не только для села Хорошее и Славяносерсбского района, но и для всей ЛНР. Потому что на таких примерах мы воспитываем свое достойное будущее, — сказал председатель территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» Александр Дейнека.

«Очень приятно, что такая инициатива (открытия музея) родилась непосредственно в учебном заведении. Очень приятно, что дети, учащаяся молодежь помнят подвиги, о которых слышали лишь по рассказам своих отцов, возможно дедов», — подчеркнул первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич.

Директор школы Ольга Крючик рассказала, что экспонаты для музея собирались всем селом более 30 лет.

«Благодаря доброй воле главы Администрации района был создан и сегодня открывается музей. Уже многие годы идет переписка с сыном «Комбата», и те материалы, какими владела его семья, они передали нам. Для нас «Комбат» является символом мужества и несгибаемости всех славяносербцев даже в эту войну, которая началась в 2014 году», — подчеркнула директор.

12.07.2017 - 16:55