Горадминистрация призывает луганчан вовремя оплачивать коммунальные услуги

Объемы и качество оказания услуг жилищно-коммунального хозяйства напрямую зависят от их уровня оплаты потребителями. Об этом напомнили в управлении по вопросам обеспечения жизнедеятельности города Администрации Луганска.

«В настоящее время объемы и качество оказания услуг жилищно-коммунального хозяйства напрямую зависят от уровня оплаты потребителями услуг, поскольку финансовой поддержки со стороны бюджета предприятия не получают.

В результате убытки коммунальных предприятий в сфере ЖКХ составили 161,3 млн рублей. А общая сумма задолженности луганчан городским коммунальным предприятиям на сегодняшний день составляет почти 100 млн рублей», – говорится в сообщении.

Специалисты также напомнили, что в Луганске применяются тарифы на ЖКХ, действующие на 1 июня 2014-го. Тарифы за услуги по централизованному отоплению и за услуги по вывозу бытовых отходов были установлены решениями исполнительного комитета Луганского городского совета в 2011 году. А тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий для потребителей, проживающих в жилом фонде, обслуживаемом ГКП «Центрожилком», были установлены решением исполкома в 2013 году.

«В среднем оплата за коммунальные услуги в зимний месяц в однокомнатной квартире, где проживают 2 человека, составляет около 800 рублей, в двухкомнатной квартире, где проживают 3 человека, около 1200 рублей, а в трехкомнатной квартире, где проживают 4 человека – около 2000 рублей. Самыми добросовестными плательщиками сейчас являются пенсионеры, именно они в полном объеме оплачивают услуги», – добавили в управлении.

12.07.2017 - 17:40