Текущий и капитальный ремонт не входит в состав квартплаты – Администрация города Луганска

Услуга по текущему и капитальному ремонту жилого фонда не входит в тариф по содержанию домов и придомовых территорий. Об этом сообщили в управлении по вопросам обеспечения жизнедеятельности города Администрации столицы Республики.

«В перечень услуг по квартплате не входит услуга по ремонту конструктивных элементов, инженерных систем и технических устройств домов и элементов внешнего благоустройства. Частично текущий ремонт компенсирует услуга «Подготовка жилого фонда к сезонной эксплуатации», согласно которой осуществляется проведение осмотров с целью обследования технического состояния строительных конструкций и элементов внешнего обустройства и содержание их в надлежащем состоянии», – говорится в сообщении.

В управлении добавили, что провести текущий и капитальный ремонт в своем доме луганчане могут совместно с городскими коммунальными предприятиями – жители приобретают материалы, а специалисты выполняют необходимые работы.

Также специалисты городского коммунального предприятия «Центрожилком» разъяснили, что входит в действующие тарифы на услуги по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий.

Услуги, предоставление которых является обязательным, оплата начисляется ежемесячно: уборка придомовой территории; техническое обслуживание лифтов; обслуживание систем диспетчеризации; техническое обслуживание внутридомовых систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, централизованного отопления, ливневой канализации; освещение мест общего пользования и подвалов, подкачка воды;
энергоснабжение лифтов; подготовка жилого фонда к сезонной эксплуатации.

За услуги, предоставление которых является обязательным, оплата начисляется единоразово за фактически выполненные услуги: дератизация; дезинсекция; обслуживание дымовентиляционных каналов.

Услуги, которые предоставляются по желанию потребителей: уборка лестничных клеток; уборка подвалов, технических этажей и кровли.

12.07.2017 - 17:53