Ветеринары ЛНР начали формировать реестр сельскохозяйственных животных

В Государственной ветеринарной службе Луганской Народной Республики приступили к идентификации животных в фермерских и личных хозяйствах, включающей в себя присвоение животному индивидуального одиннадцатизначного номера, установку ушной бирки, внесение информации в книгу учета и выдачу ветеринарного паспорта. Об этом  11 июля сообщили в Администрации города Луганска.

«Начата работа по проведению идентификации сельскохозяйственных животных в хозяйствах и личных подворьях жителей Республики с целью обеспечения продовольственной безопасности. За пять дней соответствующие номера получили около 300 голов крупного и мелкого рогатого скота. По результатам проведенной идентификации специалисты ветеринарной медицины вносят данные в электронную базу – специальный реестр идентифицированных животных», – говорится в сообщении.

В Госветслужбе отметили, что эта процедура является обязательной. Государственные учреждения «Станция по борьбе с болезнями животных городов (районов)» и ответственные специалисты хозяйств проводят идентификацию в личных подсобных хозяйствах жителей ЛНР во всех городах и районах.

«По поводу проведения идентификации населению необходимо обращаться в государственные учреждения Республики «Станция по борьбе с болезнями животных городов (районов)» по месту жительства», – уточнили в ведомстве.

11.07.2017 - 10:08