В Алчевске начала работу школа будущего первоклассника

В Алчевске на базе гуманитарной гимназии имени героя СССР Петра Липовенко открыли школу будущего первоклассника. Здесь детей готовят к новому этапу в жизни.

В летней школе будущего первоклассника каждый урок — как игра. Здесь детей учат не только, как правильно сидеть за партой, держать ручку, но и общаться друг с другом.

Курс обучения рассчитан всего на две недели. За это время первоклассники вполне адаптируются в новой обстановке и школьной жизни.

«Пришкольный лагерь уже несколько лет работает в нашей гимназии, но «Школа будущего первоклассника», летняя школа — это инновационно. Первый год мы пытались попробовать. В первом потоке у нас тоже было интересно. Кроме детей нуждающихся и социально защищенных, работала олимпиадная школа. Одаренные детки занимались в ней: посещали читальные залы, заготовили научные проекты. А в этом потоке мы открыли летнюю школу будущих первоклассников», — сообщила Ярослава Сеник-Гайтерова, директор гуманитарной гимназии имени Петра Липовенко.

«Цель нашей школы: это адаптировать ребенка к нашей школе, научить его правильно сидеть за партой, правильно держать ручку, но наряду с этим мы выполняем еще задачу, чтоб убрать у них стрессовое состояние. Так они находятся в лагере со старшеклассниками», — отметила она.

11.07.2017 - 15:07