Совмин ЛНР регламентировал процедуру проверки квалификационных требований для лиц, принимаемых на подземные работы

11 июля состоялся брифинг и. о. министра Совета Министров ЛНР Натальи Хоршевой, на котором она сообщила, что Совет Министров принял постановление «Об утверждении Порядка проверки соответствия знаний и умений лица, принимаемого на подземные работы, квалификационным требованиям».

Согласно данному порядку целью проведения проверки является установление соответствия квалификационным требованиям знаний и умений при поступлении на работу для лиц, занятых на подземные работы.

Проверка знаний и умений лица, принимаемого на подземные работы, проводится после медицинского обследования состояния здоровья работника, имеющего соответствующую квалификацию, подтвержденную документами об образовании.

Проверка теоретических знаний лица, принимаемого на подземные работы, проводится в форме экзамена и/или компьютерного тестирования, а практических умений и навыков – на специально оборудованных для этой цели полигонных площадках или тренажерах под руководством квалифицированных работников производственно-технического обучения.

Работодатель не позднее двух календарных дней со дня предъявления лицом, принимаемым на подземные работы, заключения лечебно-профилактического учреждения по результатам предварительного медицинского обследования состояния здоровья извещает такое лицо о времени и месте проверки его знаний и умений.

Проверка знаний и умений лица, принимаемого на подземные работы, проводится комиссией не позднее семи календарных дней со дня предъявления таким лицом заключения лечебно-профилактического учреждения по результатам предварительного медицинского обследования состояния здоровья.

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

11.07.2017 - 17:11